原料名順 一覧(食品原材料を除く)

原料名
へマチン(豚血液)
アーティチョーク(チョウセンアザミ)
アイ(タデ藍)
アイ(タデ藍)  ビタミンC誘導体(アスコルビン酸誘導体)
アイリス(シロバナイリス、ニオイイリス、ニオイアヤメ、オリス)
アシタバ(明日葉)
アボカド(ワニナシ)
アマチャ(甘茶)
アマチャヅル(甘茶蔓)
アルテア  アルニカ  ボダイジュ  ボタンピ
アルテア(ビロウドアオイ、ウスベニタチアオイ、薄紅立葵、マシュマロウ)
アルニカ  オドリコソウ  オランダカラシ  ゴボウ  セイヨウキズタ  ニンニク  マツ  ローズマリー  ローマカミツレ
アルニカ  キューカンバー  セイヨウキズタ  セイヨウニワトコ  ゼニアオイ  パリエタリア
アルニカ  セイヨウオトギリソウ  セイヨウキズタ  ハマメリス  ブドウ  マロニエ
アルニカ(アルニカ・モンタナ)
アルピニアカツマダイ(ソウズク)
アロエ  カッコン  クロレラ
アロエ(アロエベラ、蘆薈、ロカイ)
アロエ(アロエベラ、蘆薈、ロカイ)
アロエ(キダチアロエ、木立蘆薈、キダチロカイ、医者いらず)
アロエ(ケープアロエ、アロエフェロックス、青鰐、アオワニ、猛刺蘆薈)
アンズ
イザヨイバラ(トゲナシ、棘梨)
イザヨイバラ(トゲナシ、棘梨)
イチョウ(銀杏、公孫樹)
ウイキョウ(茴香、フェンネル)
ウコン(鬱金、秋ウコン、ターメリック)
エイジツ(営実、野茨、ノイバラ)
エチナシ(エキナセア)
N-アセチルチロシン  カッコン  ボタンピ
塩酸ジフェンヒドラミン
エンメイソウ  ボダイジュ  ボタンピ
エンメイソウ(延命草、引起、ヒキオコシ)
オウゴン(黄金花、コガネバナ)
オウバク(黄柏、黄檗、キハダ)
オウレン(黄連、コプチス・キネンシス)
オクラ(アメリカネリ、秋葵、陸蓮根)
オトギリソウ(弟切草、小連翹、ショウレンギョウ)
オドリコソウ(踊子草)
オランダカラシ  ゴボウ  サボンソウ  セイヨウキズタ  セージ  レモン
オランダカラシ(クレソン、ミズガラシ)
オレンジ
海水
海藻  クレマティス  シモツケソウ  スギナ  セイヨウキズタ
海藻(褐藻)
海藻(褐藻、紅藻、緑藻)
海藻(褐藻、サガラメ、アイセニア)
海藻(褐藻、ヒバマタ)
海藻(紅藻、スサビノリ)
カッコン  ボタンピ  ユキノシタ
カッコン(葛根、葛、クズ)
カミツレ  セイヨウオトギリソウ  トウキンセンカ  ボダイジュ  ヤグルマギク  ローマカミツレ
カミツレ(カモミラ、カモミール、カモマイル、ジャーマンカモマイル)
カロット(ニンジン)
カワラヨモギ(河原艾、インチンコウ)
キイチゴ(木苺、ヨーロッパキイチゴ、ラズベリー)
キウイ(シナサルナシ)
疑似セラミド
キチン(蟹甲殻)
キトサン(蟹甲殻)
絹(セリシン)
絹(フィブロイン)
キューカンバー(胡瓜、キュウリ、黄瓜)
牛乳(ミルク)
クチナシ(梔子、山梔子、サンシシ)
クマザサ(隈笹、ヤキバザサ)
クララ  ソウハクヒ  チャ  ベニバナ
クララ(苦参、クジン)
クルミ
グレープフルーツ
クレマティス
クロレラ
ケラチン(羊毛)
ゲンチアナ
酵母(イースト)
コーヒー(コーヒーノキ、アラビアコーヒー)
コタラヒムブツ(サラシアレチクラタ)
ゴボウ  サボンソウ  セイヨウオトギリソウ  セージ  トウキンセンカ  ホップ  レモン
ゴボウ(牛蒡、ウマフブキ、バードック)
コメ(米)
コメ(酒粕)
コラーゲン(魚・シタビラメ)
コラーゲン(魚・鯛ウロコ)
コラーゲン(豚皮膚)
コラーゲンペプチド(魚)
コラーゲンペプチド(魚・サメ皮)
コラーゲンペプチド(魚・テラピア)
コラーゲンペプチド(魚・マダイ鱗)
コラーゲンペプチド(豚皮膚)
コンフリー  ボダイジュ  ボタンピ
コンフリー(ヒレハリソウ)
サイシン(細辛、薄葉細辛、ウスバサイシン、ニホンサイシン)
サクラ(染井吉野、ソメイヨシノ)
サトウカエデ(メープル、砂糖楓、シュガーメープル)
サボンソウ(ソープワート、バウンシングベット)
サルビア(セージ、ヤクヨウサルビア)
サンザシ(山査子)
サンショウ(山椒)
シア(シアバターノキ)
ジオウ(地黄、佐保姫)
シコン(紫根、ムラサキ)
シソ(紫蘇)
シモツケソウ(セイヨウナツユキソウ、メドウスイート)
シャクヤク(芍薬、チャイニーズペオニー)
ショウキョウ(生姜、ショウガ、ジンジャー)
ショウブ(菖蒲、カラマス)
シラカバ(白樺、シラカンバ、バーチ)
スイカズラ(金銀花、キンギンカ、吸い葛)
スイカズラ(忍冬、ニンドウ)
スギナ  ホップ  マツ  レモン  ローズマリー
セイヨウオオバコ(西洋大葉子、オニオオバコ)
セイヨウキズタ(西洋木蔦、アイビー)
セイヨウサンザシ(西洋山査子、ホーソーン、メイフラワー)
セイヨウシロヤナギ(西洋白柳、ホワイトウィロー)
セイヨウナシ(西洋梨、ペア)
セイヨウニワトコ(西洋庭常、エルダー)
セイヨウノコギリソウ(西洋鋸草、ヤロウ、ミルフォイル、アキレア)
セージ(ヤクヨウサルビア)
ゼニアオイ(銭葵、薄紅葵、ウスベニアオイ、コモンマロウ)
セルロース
センキュウ
センブリ(千振、当薬、トウヤク)
ソウハクヒ(桑白皮、真桑、マグワ)
ソープナッツ(サピンヅストリホリアツス、リタ)
ダイズ(大豆、ソイビーン)
ダイズ(納豆)
タイソウ(大棗、棗、ナツメ、ジュジュベ)
タイム(立麝香草、タチジャコウソウ、木立百里香、キダチヒャクリコウ)
タンニン酸(五倍子、ゴバイシ、ブシ)
チャ(烏龍茶)
チャ(紅茶)
チャ(緑茶)
チョウジ(丁子、チョウジノキ、クローブ、丁香)
チンピ(陳皮、マンダリンオレンジ、ポンカン)
チンピ(陳皮、マンダリンオレンジ、ポンカン)
糖(トレハロース)
トウキ(当帰、ニホントウキ)
トウキンセンカ(唐金盞花、キンセンカ、カレンデュラ、マリーゴールド)
トウニン(桃仁、モモ、ピーチ)
トウヒ(橙皮、橙、ダイダイ、ビターオレンジ)
トウモロコシ
トウモロコシ(玉蜀黍、トウキビ、コーン)
ドクダミ(十薬、ジュウヤク)
トマト(アカナス)
トルメンチラ(タチキジムシロ)
ニーム(インドセンダン、メリア・アザジラクタ)
乳酸菌
ニンジン(人参、オタネニンジン、チョウセンニンジン、ヤクヨウニンジン、ジンセン)
ニンニク(ガーリック、大蒜、タイサン)
熱感応性ポリマー
ノバラ(カニナバラ、ヨーロッパノバラ、ドックローズ、ローズヒップ)
ハチミツ(蜂蜜、ハニー)
パッションフルーツ(クダモノトケイソウ)
ハマメリス(アメリカマンサク、ウィッチヘイゼル)
バラ(薔薇、センチフォリアバラ、ローズ)
ヒアルロン酸(発酵)
ヒオウギ(檜扇、カラスオウギ、ブラックベリーリリー、射干、ヤカン)
ビタミンC誘導体(アスコルビン酸誘導体)  プルーン(セイヨウスモモ、洋李)
ビタミンC誘導体(アスコルビン酸誘導体)
ヒメフウロ(姫風露、ハーブロバート)
ビルベリー(セイヨウスノキ、ワートルベリー、ハックルベリー)
ビワ(ロークワット、枇杷葉、ビワヨウ)
ブクリョウ(茯苓、マツホド)
ブドウ(葡萄、グレープ)
ブドウ(葡萄、グレープ、シャルドネ)
プラセンタ(豚胎盤)
プルーン(セイヨウスモモ、洋李)
プロテオグリカン(サケ鼻軟骨)
ヘチマ(糸瓜、イトウリ、トウリ、ローファ)
ベニバナ(紅花、コウカ、サフラワー)
ペパーミント(西洋薄荷、セイヨウハッカ)
ボダイジュ(菩提樹、フユボダイジュ、リンデン)
ボタンピ(牡丹皮、ボタン、ツリーペオニー)
ホップ(西洋唐花草、セイヨウカラハナソウ)
ポリエチレン
ポリグルタミン酸
ポリリジン
マツ(セイヨウアカマツ)
マロニエ(セイヨウトチノキ、ホースチェストナット)
ムチン(豚胃)
メドウフォーム
メマツヨイグサ(イブニングプリムローズ、月見草)
メリッサ(コウスイハッカ、セイヨウヤマハッカ、レモンバーム)
モモ
モモ(ピーチ、桃葉、トウヨウ)
ヤグルマギク(矢車菊、コーンフラワー)
ユーカリ(ユーカリプタス、タスマニアンブルーガム)
ユキノシタ(雪下、虎耳草、コジソウ)
ユズ(柚子、柚)
ヨクイニン(ハトムギ)
ヨモギ(モチグサ、蓬、艾葉、ガイヨウ)
ライチ(茘枝)
ラベンダー(トゥルーラベンダー、コモンラベンダー)
ラン(デンドロビウム、レリオカトレヤ、ブラッソカトレヤ)
リンゴ(林檎、アップル)
ルイボス(アスパラサスリネアリス、ルーイボッシュ)
レモン(檸檬)
レモングラス(レモンガヤ)
レンゲソウ(蓮華草、ゲンゲ、ミルクベッチ、紫雲英)
ローズマリー(マンネンロウ、迷迭香、メイテツコウ)
ローマカミツレ(ローマンカモミール)
ローヤルゼリー(王乳)
ログウッド(アカミノキ)
ワイルドタイム(ヨウシュイブキジャコウソウ)
お問合せへ 一丸ファルコスコーポレートサイト CM